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フレッシュ コンビーフ☆

コーンビーフというと…
缶に入っている赤っぽいもそもそっとした物を想像します
ちょっと脂っぽいし、我が家ではそんなに食べません。

でも、フレッシュコーンビーフは別物らしい

北海道あじらくさんで紹介されている、
フレッシュコーンビーフは、
見た目から、普通のコーンビーフと違うって分かります

パッと見、ミートローフかと

フレッシュコーンビーフは、
職人の山田さんが材料を厳しく吟味し、
できたての新鮮さにこだわり、手間をかけて丁寧に作っています。

うんうん、画像を見れば伝わってきますよぉ~
正直、こんなに「おいしそう」だと思ったコーンビーフはありませんから。(笑)

お肉の風味を損なわないように、加えるものは最低限に
保存目的の添加物は一切加えず、
純粋で自然な素材本来のおいしさを追求しているそうなんです

その風味は、脂っぽさがなく、
どんな食べ方をしても大丈夫なんだって

ただね…保存料の使用を極力しないため、
一般的なコンビーフよりもず~っと賞味期限が短いそうです。

また、山田さんがおひとりで作っている上に、
仕込みから出来上がりまでに2日もかかるので、
たくさんの量を作ることができないんだって

冷凍すると、できたての風味を保てないため、
冷凍保存による作りおきも一切しないこだわりぶり

同一商品で、賞味期限が短いのと長いのがあったら、
迷わず長く保てる方を買います。

でも、おいしさが違うとなると話は別です。

おいしいものは、おいしいうちに

そう考える我が家は、賞味期限が短くても問題ありません

届いた日を含めて5日以内。
5日って、けっこうな期間だと思います。
だって、生物なんかはその日のうちにだもん

しかも、おいしいものなら…
すぐになくなっちゃうこと間違いないですし。(笑)

賞味期限が短いんですけど…
なんて、恐縮しなくてもいいと思います。
むしろ、こだわってるのよぉ~、頑張ってるのよぉ~って、
アピールしていいところかと思いますよ

手作りハム・ソーセージの専門店“ノイエッセン” フレッシュコンビーフ

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