« 雪印北海道100 さけるチーズ 食べました! | トップページ | カルシウムを摂ろう! »

『くしゃっと水切りざる』

ざるなんて、みんな一緒

そう思っていた私は、
100均で買ったプラスチックざるを使っていました。

でもね、ある時、
ステンレスの○穴ざるに出会って、
こういうオシャレで使い勝手がいいざるもあるんだぁ~って、
それをメインで使うようになったんです。

しかし…今回、また新たなる物を知ってしまいました。

シリコンラバー製『くしゃっと水切りざる』

まず、ざるなのにシリコンラバー製。

薄くて、柔らかくて、くにゃくにゃっとしてるんだよねぇ。
安定感が悪そう…とか思う方もいるでしょうが、
このくしゃっと感こそ、新しいざるの発想なんです

通常の「水切り」の他にも、
レモンやグレープフルーツなどの「汁絞り」
にんにくなどの「薄皮むき」やラップ代わりの「レンジフード」
さらに「塩もみ」「瓶の蓋あけ」にも使えるという、
多機能クッキングツールなんです

毎日の料理シーンで、
瓶のフタが開かない事…よくあります
そんな時にも使えちゃうなんて、本当に便利ツール

野菜を水切りした後、
そのままくしゃっと持って鍋やフライパンに入れると、
こぼれにくそうだし、簡単そう

レンジも毎日使うので、
そのたびにラップをふわっとかけて…って面倒。
それも、くしゃっと水切りざるで補えるのは嬉しいぃ

使っているうちに、
自分だけの使い方も見つかりそうですよね

新感覚の『くしゃっと水切りざる』

ぜひ、使ってみたいです

【セブン-イレブンネット】くしゃっと水切りざる

【セブン-イレブンネット】話題のシリコンラバー製『水切りざる』☆モニター募集! ←参加中

|

« 雪印北海道100 さけるチーズ 食べました! | トップページ | カルシウムを摂ろう! »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『くしゃっと水切りざる』:

« 雪印北海道100 さけるチーズ 食べました! | トップページ | カルシウムを摂ろう! »