« 餃子が食べたい! | トップページ | 理想の父親像は? »

私の好きな納豆の食べ方

納豆は、そのまま食べることが多いです

そのまま食べる時のポイントとしては、
よ~く、混ぜてネバネバにすること。(笑)

でも、ちょっと贅沢に楽しみたい時は、
みじん切りにした炒め玉ねぎ・ツナを加えて、
添付のタレの他に、醤油を加えます。

これを丼によそったご飯にドバーっとかけてば、

ツナットウ丼 の完成

甘辛が好みだったら、
少しだけ砂糖を入れてもおいしいですよぉ~。

もう、いくらでも米が食べられそうです。(笑)

もっと簡単なのは、キムチと混ぜたもの。
キムチの酸味と食感が、
納豆の新たなおいしさを引き出します

納豆って、そのままでもおいしいけど、
混ぜる物によって、風味も食感も変化するから、
色々と試してみるのがいいかも~

私は納豆好きですが、
納豆が苦手な人のために作った、

あとひく「ドライ納豆」 に興味津々です

国産大豆100%なので、安心して食べられますね
しょうゆ・ピリ辛・からし と味のバリエーションがあるのも魅力です。

あとひく「ドライ納豆」

納豆が苦手な人も食べれる!?「ドライ納豆」モニター大募集♪【タコー屋本舗。】 ←参加中

|

« 餃子が食べたい! | トップページ | 理想の父親像は? »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 私の好きな納豆の食べ方:

« 餃子が食べたい! | トップページ | 理想の父親像は? »