« 有機家の安全わけあり野菜 | トップページ | 私のティータイム☆ »

モンテール 4月の新作デザート♪

大好きなモンテールさんの4月の新作デザート。
発見することができたものを食べてみましたよぉ~

まずは、カスタードプリンのシュークリーム

Cimg0559 Cimg0561 

自家炊きカスタードで作ったプリン味のクリームと
ほろ苦いカラメルソースの2層仕立てで、
しっかりとプリンになっています

カラメスソースがアクセントになってて、
クリームと一緒に食べることによって、
プリンの感じを引き出してますよぉ~

続いては、濃厚バニラのどら焼

Cimg0628 Cimg0629

生クリームのコクと風味を活かした、
冷やして美味しい洋風どら焼だそうです。

自家炊きカスタードにホイップクリームをブレンドし、
さらに練乳を加えて濃厚なバニラミルククリームに

これはね…生地はどら焼きっていうか、
パンケーキっぽい感じもしました。

クリームは、う~ん普通
そんなに濃厚さは感じなかったなぁ~。
個人的には、もっとねっとり濃厚なのが好みなので

超濃厚、練乳クリームとか出たら嬉しいかも

モンテール新商品情報はコチラ

スイーツ情報が満載!コミュニティサイトはコチラ

【モンテール】4月の新作デザート、新登場!試食レポート募集中☆ ←参加中

|

« 有機家の安全わけあり野菜 | トップページ | 私のティータイム☆ »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モンテール 4月の新作デザート♪:

« 有機家の安全わけあり野菜 | トップページ | 私のティータイム☆ »