« アミノシステム18でサラツル~♪ | トップページ | アナタならカステラと一緒に何を飲む? »

今日のごはんは何にする?

時間と手間をかけて作ったご飯は、おいしい
でも…あるもので手早く作ったものも、
大ヒットになる可能性を秘めているのです

ということで、今回は、
「我が家のちゃちゃっとうま料理」をご紹介します

 まぜるだけのアボカ丼

アボカドとシーチキンをぐちゃぐちゃに混ぜたものを、
温かいご飯に乗せ、
醤油と味の素とマヨネーズをかけたら完成
これがね…ご飯がすすむんですよ。
本当に1分程度で出来ちゃうので、
あとは汁物などを用意すればOK

 炒めるだけバター大根

大根は食べやすい長さの細切りにします。
フライパンに、大根・シーチキン(油ごと)・ちくわ(輪切りにしたもの)
バター・めん汁・醤油を入れて炒めます。
しんなりと色がついたら完成
味の濃さは、好みで調節しちゃいましょう。
バターのコクが効いていて、
こちらもご飯が進む一品です

 あえるだけサラダ

レタス・シーチキン(油きりしたもの)・ちくわ・コーンを
混ぜて、マヨネーズと和風ドレッシングをかけたら完成。
和風ドレッシングとマヨネーズのコラボが効いた一品です。
ご飯のおかずになっちゃいますよぉ~


あと一品欲しい、時間がないけど手作りがいい…
そんな時に活躍してくれるメニューたちです
結果、シーチキンって本当に万能だなぁ~って思いました。

シーチキンさえストックしておけば、
残り物の野菜や、いつも家にあるようなもので、
おいしいおかずが作れちゃいます

【F.O.B COOP】輸入インテリア セレクト・ショップ

【F.O.B COOP】「今日のごはんは何にする?」土鍋やご飯窯をプレゼント!

|

« アミノシステム18でサラツル~♪ | トップページ | アナタならカステラと一緒に何を飲む? »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のごはんは何にする?:

« アミノシステム18でサラツル~♪ | トップページ | アナタならカステラと一緒に何を飲む? »