« カクテルの思い出 | トップページ | 今年もバレンタインは手作りです! »

お気に入りおにぎり具材

おにぎりって、おいしいよねぇ~
子供の頃は、
運動会に母が作ってくれるおにぎりが大好きでした
当時の具は、梅干
おにぎり=梅干だったなぁ~。

自分で作るようになって、
一番食べているのが、ツナ醤油マヨ
シーチキンに、
醤油・味の素・マヨネーズをかけて混ぜたものです。

マヨネーズだけだと、物足りないんだけど、
醤油が入ることによって、
ご飯との相性が、グ~ンとアップするのよ

ここに、少し梅干を混ぜるのも好き
ツナのまろやかさと、梅干のすっぱさが、
絶妙なバランスで止まらなくなります。(笑)

あとは、鶏の唐揚げ
生姜やニンニクなどで漬けたものだと、
唐揚げ自体に、濃い味がついていて、
おにぎりに入れて、少し醤油をたらす程度でOK
そこにマヨをかけるのもよし

あぁ…お腹が空いてきました。(笑)

一等米100%新潟産コシヒカリ1kgお試しメール便

一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様

|

« カクテルの思い出 | トップページ | 今年もバレンタインは手作りです! »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お気に入りおにぎり具材:

« カクテルの思い出 | トップページ | 今年もバレンタインは手作りです! »