« あなたの『段取り力』を試してみませんか? | トップページ | 話題の超硬水エパーがもらえる! »

我が家の食卓

秋って、とても過ごしやすい気候だし、
食べ物もおいしいし、大好きです

ちょっと肌寒い日が多くなると…
汁物や煮物が多く登場する我が家

今回は、パパッと作れておいしい、
我が家の定番煮付けを紹介します

Cimg8812

もう…見たまんまです。(笑)
白菜の煮付け

時間がない時にも便利な短時間で出来ちゃう煮物

材料は、
白菜1/4 油揚げ2枚 にんじん1/2本と
ほんだし、酒、めん汁、みりん、水


油揚げのダシも大事なので、
油揚げは油抜きせずに入れちゃいます。

うちでは、中華鍋に材料を全部入れて、
ひたひたになる程度の煮汁を作って煮込みます。
火が通るのも早いし、冷めてもおいしくいただけますよ

意外とね、ビールとの相性もいいんです
多めに作って、翌日も食べようと思うんだけど、
旦那が…ビール飲みながら、
ちびちびと完食してしまうこと多いです

|

« あなたの『段取り力』を試してみませんか? | トップページ | 話題の超硬水エパーがもらえる! »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の食卓:

« あなたの『段取り力』を試してみませんか? | トップページ | 話題の超硬水エパーがもらえる! »