« マヨネーズ | トップページ | ココア »

お麩

ケンブロトラックバックコンテスト毎日チャンスに参加しています。

ある本を読むまで、お麩は味噌汁の具!
って思っていました。(笑)
でも、その本に載っていたのは、お麩チャンプル~。

お麩を牛乳に浸して、柔らかくしたら、
たまごをつけて、両面を焼きます。
それを、好きな野菜やウィンナーと一緒に炒めます。

お麩の食感が、もちもちしていて、
おいしいんですよぉ~♪

チーズとかを乗せて焼いてもおいしいかも!

味噌汁や酢の物だけじゃない、
新たな「お麩」の活用法を知った私でした。(笑)

|

« マヨネーズ | トップページ | ココア »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お麩:

» お麩 [ケンブロ]
健康情報ポータル「ケンブロ」のお麩情報です [続きを読む]

受信: 2007年12月17日 (月) 13時47分

» 加工食品・惣菜 [ケンブロ]
健康情報ポータル「ケンブロ」の加工食品・惣菜情報です [続きを読む]

受信: 2007年12月17日 (月) 13時49分

« マヨネーズ | トップページ | ココア »