« 黒糖 | トップページ | ゼラチンって便利! »

ホワイトカレー??

ケンブロトラックバックコンテスト毎日チャンスに参加しています。

一時期、ブームになりませんでしたっけ?

Karew
北海道 ホワイトカレー

生クリームと野菜のブイヨンを
スパイスで引き立てたクリーミーなカレールウ

私も買って作ったことがあります!
普通のカレーとどう違うんだろぉ~って興味があったから。

なので、あえていつもの材料で作ってみました。
ひき肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・コーン

食べてみると…普通のカレーとは違った!!!
なんていうの?
独特な風味があったのよ。
スパイスが効いてる感じが、すごく伝わってきた。

旦那は、たまにならいいかも~って言ってました。(笑)
やはり、食べなれているカレーの方がいいのかな?

|

« 黒糖 | トップページ | ゼラチンって便利! »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホワイトカレー??:

» 調味料 [ケンブロ]
健康情報ポータル「ケンブロ」の調味料情報です [続きを読む]

受信: 2007年12月17日 (月) 14時05分

» ルウ [ケンブロ]
健康情報ポータル「ケンブロ」のルウ情報です [続きを読む]

受信: 2007年12月17日 (月) 14時06分

» 北海道ホワイトカレー 160g [ケンブロ]
健康情報ポータル「ケンブロ」の北海道ホワイトカレー 160g情報です [続きを読む]

受信: 2007年12月17日 (月) 14時07分

« 黒糖 | トップページ | ゼラチンって便利! »