« 肌美精 角質クリアコットン | トップページ | 【ANA楽パック】 »

そうめん

今月も、お惣菜倶楽部さんの企画に参加させていただきます!

●『そうめん』についてのブログを書いてください。

1、そうめんを購入するときの基準はなんですか?
  産地?麺の太さ?細さ?自宅用、ギフト用でそれぞれ違うならお願いします。


 基本的には、価格です。
 チラシなどで特売があったり、
 店頭でタイムセールなどやっている時に購入します。
 ひやむぎよりは、細めのそうめんの方が好きです!

2、ひと夏にどれくらい食べますか?

 結構、食べていると思います。
 暑くて食欲がない時でも、ツルツルって食べられるから!
 一袋300gのものが、二人で1回分となります。
 だから…どうだろう?
 あ、量じゃなくて回数で考えればいいんだ!(笑)
 週に2~3回くらいは、食べると思います!

3、そうめん特集で食べてみたい商品はどれですか?理由もお願いします。

やっぱり、「揖保乃糸」です。

Soumen
そうめんと言えば揖保乃糸っていうくらい有名ですよねぇ~。
そうめん好きなのに、
この有名なそうめんを食べたことがないんです…。
ぜひとも、一度は食べてみたいです!



ちなみに…残ったそうめんは、そうめんパスタにすることが多いですよ。
ツナや玉ねぎを炒めて、醤油ベースのパスタにしたり、
トマトジュースと塩で、簡単トマトパスタにしたり♪
これが、意外とおいしくてクセになるんです!

|

« 肌美精 角質クリアコットン | トップページ | 【ANA楽パック】 »

懸賞・TB」カテゴリの記事

コメント

そうめんは最近食べていないですけど名古屋のきしめん同様に少し苦手です、水沢うどんとかご当地うどんがこっちにはあるので良く行きますよ、ざる蕎麦と冷やし中華も好きです、

投稿: 男です(笑) | 2007年5月16日 (水) 18時33分

★男です(笑)さん

そうめん苦手なんですねぇ。
うどんは私も大好きです!
おそばよりうどん派ですよぉ~。
夏は、そうめんばっかになりがちです!(笑)

投稿: ミルクル | 2007年5月17日 (木) 14時05分

トマトジュースと塩で簡単パスタ美味しいですよね。私も食品の展示会で知りました。結構メジャーな食べ物になっているのかなぁ???
ちなみに、来週のレシピ、それにしました。トマトジュースをめんつゆで割って食べるっていうレシピです。(厳密に言うとレシピじゃないですね)
それにしても冷やしは細麺が一番ですね。揖保乃糸は細いですからとってもおすすめです♪。

投稿: 湯原@お惣菜倶楽部 | 2007年5月19日 (土) 11時46分

★湯原@お惣菜倶楽部さま

コメントありがとうございます。
トマトジュースは万能ですよね。
手軽で簡単にできるのにおいしいです!
私もトマトジュースとめん汁は、
たま~にやります!
トマトの酸味がスッキリ感を与えてくれますよね。

投稿: ミルクル | 2007年5月19日 (土) 15時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そうめん:

» 5月のトラックバックキャンペーンのテーマは『そうめん』です。 [お惣菜倶楽部-おいしさ自慢.com]
5月になりました。もう半袖ですごせる気候になってきましたねぇ。新緑がきれいで初夏 [続きを読む]

受信: 2007年5月19日 (土) 11時12分

» 5月のトラックバックキャンペーンのテーマは『そうめん』です。 [お惣菜倶楽部-おいしさ自慢.com]
5月になりました。もう半袖ですごせる気候になってきましたねぇ。新緑がきれいで初夏 [続きを読む]

受信: 2007年5月19日 (土) 11時37分

« 肌美精 角質クリアコットン | トップページ | 【ANA楽パック】 »